注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片云

只因天空那片蓝 白云才会久依恋

 
 
 

日志

 
 

转载冬天手裂用什么护手霜好  

2017-09-05 20:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转载冬天手裂用什么护手霜好 - 阿云 - 一片云

 1、冬天手裂用的护手霜

如经常做家务人手会接触洗洁精、皂液的碱性物质,手部肌肤容易受到腐蚀而变得粗糙,可经常涂抹标有“天然果油”类配方的护手霜(留意商品包装上的成分说明),这类护手霜含有天然胶原及维生素E等修复性元素,其中的果酸等成分对碱性物质有极强的综合修复作用。

而白领上班族,经常在空调写字楼里对着电脑进行工作,手部比较干燥,可选用滋润型保湿型护手霜。

长期在户外工作的人群,由于风沙会对皮肤产生刺激,并且紫外线的强烈照射也会损伤皮肤,因此建议选用防护型护手霜。


2、冬天为什么会手裂

冬天手脚干裂的原因复杂,除我们熟悉的冬季外部环境干燥外,饮食结构不合理,特备是过多食用高热高脂肪食物,而新鲜蔬菜水果等维生素,水分摄入不够往往导致手脚皮肤粗糙,严重的出现裂痕,疼痛等情形。另外,手部日常生活不到位,护理误区也容易导致手脚干裂。

冬天手裂用什么护手霜好

3、冬天手裂怎么护理

冬天手裂开了需要远离冷水,这是因为冬天手裂开了主要是因为冬天气候干燥,从而带走肌肤中的水分,水分的急剧流失加上日常触碰一些碱性物质,从而使得手裂开了,冷水会加速水分的流失,从而加重手裂开的症状。洗手的时候应尽量使用温水洗手,这样可以远离皮肤刺激。

冬天手开裂以后,必须远离碱性洗手物质,尽量选择质地温和的洗手液,这样不但可以可以将手部的脏污清洗还不会刺激到手部肌肤。

在日常生活中,如果手裂开后仍需要洗衣服或者洗碗等家庭工作的时候,需要在家里备一双橡胶手套,这是因为家庭生活中有很多清洁类的产品含碱,会刺激到手裂开的皮肤,因此需要在家备一双橡胶手套。

维生素E具有滋润以及抗氧化的作用,针对于干燥引起的开裂具有良好的作用。将维生素E胶囊剪开,将维生素E涂抹在裂开的伤口上,然后轻轻拍打涂抹维生素E的部位,促进伤口对维生素E的吸收,连续3天就可以使手部开裂的伤口愈合

冬天手裂用什么护手霜好

什么时候涂护手霜最好

洗手后,很多人洗完手不爱涂手霜的原因是太黏。其实日常生活中,手部的动作很频繁。上班族每天敲键盘,也很容易造成手部的细纹。所以日常涂抹手霜很有必要。

沐浴之后,手的角质会被泡软。这时候更有助于手霜的吸收。

睡觉前我们也要养成,涂抹手霜的习惯。抹完后带上棉手套,第二天起来手会变得特别柔软。

如何购买护手霜

按照年龄来说,年轻人可以选择一款保湿效果较好的护手产品,预防手部肌肤干燥、粗糙;年纪大一些的人除了要注意保湿滋润外,还应注意选择兼具抗老功效的护手霜,因为随着人体日渐衰老最先老化的就是手部肌肤,老年斑也经常会生长在手部。

手部肤质对护手霜的要求其实并不是很高,但有一种肤质要特别注意,就是“过敏性皮肤”。一般情况下,过敏性肤质的用户往往会选择具有一定预防过敏功效的护手霜,而往往这类护手霜也是价格相对较贵的。

按照功效来说,不少人会将护手霜分开来用,白天会选择有一定防晒作用的,质地少粘腻感、吸收快的,因为白天需要双手做的工作很多,所以要质地清爽的。夜晚会选择滋润度较高的护手霜。还有不少爱美的女性会带上棉质手套,加强护手霜的滋润柔软效果,甚至还会用保鲜膜包裹双手来加强护手霜的吸收渗透。

手是女性的第二张脸,漂亮的手不仅要纤细修长还要光滑细嫩。如果在冬天的时候,没有好好保养的话,伸出一双满是干燥脱皮甚至有裂口的手,是一件让人非常尴尬的事情。所以,女性朋友在冬天到来前,都会购买护手霜来护手。不过,护手霜的使用也得分人群,不能跟风看谁说某某牌子的护手霜非常好用,自己也去买来用,结果发现并不适合。除了护手霜,胶手套也是保护双手的利器,女性朋友在做家务时不要忘记戴上胶手套哦。皮肤干燥说到底是缺水,多喝水多吃蔬菜水果才能缓解此类情况的发生

转载冬天手裂用什么护手霜好 - 阿云 - 一片云

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017