注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片云

只因天空那片蓝 白云才会久依恋

 
 
 

日志

 
 

【转载】软血管、护心脏、解痛风,降三高,吃一个好一个  

2017-08-11 18:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软血管、护心脏、解痛风,降三高,吃一个好一个 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

软血管、护心脏、解痛风,降三高,吃一个好一个 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零软血管、护心脏、解痛风,降三高,吃一个好一个 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

【资料摘自网络仅供参考】

          今天,我们摘录了一些大家最常遇到的疾病的方子,这些方子均来自于历代名医的经验方,多为药食两用之物,简单有效,建议都收藏一下,别等用的时候找不到了。

软血管、护心脏、解痛风,降三高,吃一个好一个 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
 
    1、护心脏两种粉,著名作家也在吃
   “三七西洋参粉”这个方子并不是我想出来,而是一位大姐介绍给我的,她就是我国著名女作家斯妤。大姐宅心仁厚,有一天,她对我说有一个方子,是一位老中医给她的,对心脏调理特别好,她给周围人使用后都很有效,而且简单方便,很容易操作。

    三七西洋参粉
   【配方】三七粉、西洋参粉各等量,比如三七粉50克、西洋参粉50克即可。三七粉、西洋参粉各等量,比如三七粉50克、西洋参粉50克即可。
   【用法】两者混合均匀。每日温水冲服,一般每人每日服用混合粉末1克即可。
   【叮嘱】这个方子主要针对心脏经脉淤阻,同时气阴两虚的患者,当患者因为水湿过剩引起湿邪蒙蔽心阳的时候,该方就力不从心了,需要用温阳祛湿的方子。此外,孕妇不能服用,切记!如果气阴两虚合并血虚还可以配合服用龙眼肉。此外,这个方子如果增加一味药——丹参,也是等量,对脑血管的健康也十分有益。
 
    2、治痛风,吃乌鸡白凤丸
    乌鸡白凤丸,大家都以为是妇科专用药,其实男性也可以用。不少中成药都有延伸功效,只是不为人知。

    名方延伸功效:
 软血管、护心脏、解痛风,降三高,吃一个好一个 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
   【当归苦参丸】治疗粉刺疙瘩湿热之毒引起的各种皮肤病,如头面生疮、湿疹刺痒、酒精鼻赤、毛囊感染等用该药,都有一定效果。
 

软血管、护心脏、解痛风,降三高,吃一个好一个 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

   【乌鸡白凤丸】补气养血调经止带,男性的前列腺疾病可以用该药调理,脾肾虚损型痛风患者也可以吃该药能滋补脾肾,肾气足了,自己就有能力排泄体内的痰浊。如果痛风病情严重,仍需正规治疗。 
 

软血管、护心脏、解痛风,降三高,吃一个好一个 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

   【六味地黄丸】补肾阴肝脾肾都补,只是着重点在补肾,是比较全面的调理身体的药。经常熬夜、用脑过度、房事过度等都可以吃该药调理。
 
    3、咳,嗽咳嗽数月,一方搞定
    咳嗽一来,很多人就会咳上大半个月。下面这个方子可治慢性咳嗽。但小孩不要用这个方子,可用橘皮熬水,如痰是清白的,可加点姜片或苏叶。
    慢性咳嗽方
   【配方】用细辛3 克,五味子、黄芩、甘草各6 克,杏仁(捣碎)、法半夏、陈克、瓜蒌壳、枳壳、桔梗、薄荷、沙参、射干、桑白皮各9 克。
   【用法】药物先泡半小时,水开了10分钟即可,一日喝3次。

    4、降血压软血管,罗布麻泡茶喝
    罗布麻茶是药食两用的食物,罗布麻茶含有芸香苷,类似于维生素P活性,能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,能降低血清胆固醇,防止脂肪在血管壁中沉积。而且,罗布麻茶叶中的单宁酸能抑制血压升高,并对高血压患者的血压进行降低的作用。特别是静东堂罗布麻茶对蛋白质和脂肪有很好的分解作用。多酚和维生素C能降低胆固醇和血脂。每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点。

软血管、护心脏、解痛风,降三高,吃一个好一个 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零 
    罗布麻雪菊茶
   【配方】罗布麻茶15克,雪菊9克
   【用法】一起泡茶喝。
   【叮嘱】这个方还有助降血糖。

    5、痔疮,地龙有奇效
   “十人九痔”这个说法可能有些夸张,但痔疮确实已经成为折磨大多数现代人的一种难言之隐。痔疮的治疗,一般的医院是做手术直接切掉,这种方法比较痛苦。
     中医一直在尝试用口服的方法来解决这个问题,但是效果不稳定。后边是我总结的几个简便方,大家可以参考。

     椿根消痔止血方
    【配方】椿根皮200 克
    【用法】每次用30 克熬水,熬出两碗,在熬好后放入红糖一匙,早晚各喝一碗。
    【适应症】便血。需要提醒的是,直肠癌有的时候也有便血的症状,和痔疮很类似,所以一定要先检查,等确认是痔疮了,才可对症调理。

    地龙灭痔粉
   【配方】地龙(蚯蚓)50克。
   【用法】去药店买中药地龙,让药店研成粉末,然后让他们给装入胶囊,每次服用六颗,早晚各一次。
   【适应症】单纯的内痔、外痔,或者混合痔。

    地龙饺子
   【配方】地龙、瘦猪肉馅
   【用法】把地龙研成粉末,然后加入两倍体积的瘦猪肉馅搅拌(用多少拌多少),不要放作料,然后包饺子,蒸熟,每次吃七至十个,一日两次,可以蘸佐料吃。
   【叮嘱】地龙饺子就是味道怪些,但是效果不错。一般连吃四五天就可以达到收缩痔疮的效果。

软血管、护心脏、解痛风,降三高,吃一个好一个 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

                                                                    

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017