注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片云

只因天空那片蓝 白云才会久依恋

 
 
 

日志

 
 

转载这几种溶液用来浇花,保证花叶越长越好!  

2017-06-01 23:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       喜欢养花的朋友相信都会跟小编一样每隔一段时间就像到花卉市场里逛逛,看到好看的盆栽都想买回家,很多时候没回家没多久就会出现叶黄或者掉叶的情况,而且状况百出情况越来越不乐观,不过如果掌握下面几种溶液的使用方法,就能够很好的改善了。

家居养花:下面这几种溶液用来浇花,保证花叶越长越好!

汤水:

        如果是不放油盐清水煮的青菜,水不要着急倒掉,晾凉之后直接浇到土壤里,这样的汤水也是非常好的肥料,一般半个月浇一次这样的水就可以。

家居养花:下面这几种溶液用来浇花,保证花叶越长越好!

淘米水:

       淘米水使用的时候一定不能直接浇到土壤中,很有可能滋生虫子,如果完全发酵后才是非常好的营养。不过发酵的过程中容易散发出很臭的味道,其实可以泡点烟丝浇水的时候也不怕招虫子了,也可以直接放上点橘子皮也能够有效的去除臭味,使用的时候要注意环境的通风条件,通风不好的室内最好不要使用

家居养花:下面这几种溶液用来浇花,保证花叶越长越好!

复合肥溶液:

       大家掌握不好施肥的时间跟次数的话,可以试着将复合肥溶入水中稀释之后泡两三天再拿来浇花这样不用担心烧伤植物,而且植物对营养物质的吸收也是非常快的。

蛋壳:

       鸡蛋壳也是非常好的养花材料,可以将它们清洗干净,晒干后可以碾碎,混合到土壤中就能变成非常好的缓释有机肥了,也可以直接铺到土面上。

家居养花:下面这几种溶液用来浇花,保证花叶越长越好!

养鱼水:

       养鱼的肥水是非常好的养花肥料,可以直接拿来浇花的,鱼缸水中含有鱼儿的粪便最好在通风的条件下使用。

内容来自今日头条

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017